В Тамале открыта мемориальная доска Герою России Марине Владимировне Плотниковой

You are currently viewing В Тамале открыта мемориальная доска Герою России Марине Владимировне Плотниковой

1 декабря 2021 года в Спортивно-оздоровительном комплексе «Волна» состоялось знаменательное событие в жизни Тамалинского района – открытие мемориальной доски Герою России Марине Владимировне Плотниковой.

Уроженка села Зубрилово Марина Плотникова погибла, спасая трех тонувших детей. Ей было всего 17 лет. За этот подвиг девушке было посмертно присвоено звание Героя России – первой в Пензенской области.

На открытии памятной доски присутствовали: депутат Законодательного собрания Пензенской области Василий Егорович Чернышов, первый заместитель Министра образования Пензенской области Алла Викторовна Маркова, заместитель главы администрации Тамалинского района Елена Юрьевна Лазарева, начальник отдела образования Тамалинского района Виктор Владимирович Морщаков и другие почетные гости.

В торжественной обстановке Василий Егорович Чернышов объявил о принятии Закона Пензенской области о присвоении Спортивно-оздоровительному комплексу «Волна» имени Марины Владимировны Плотниковой. Он отметил, что это событие является данью памяти нашей землячке и будет служить примером героизма и самопожертвования для подрастающего поколения.

В своем выступлении директор Многофункционального туристско-спортивного центра, который с этого года объединяет 17 спортивно-оздоровительных комплексов, отметил, что Спортивно-оздоровительный комплекс «Волна», как и все бассейны Пензенской области, принимает участие в реализации регионального проекта «Учусь плавать», нацеленного на то, чтобы предотвратить подобные несчастные случаи на воде и сделать летний отдых детей безопасным и полезным для здоровья.