Успешное выступление юных спортсменов на Первенстве Пензенской области по плаванию

You are currently viewing Успешное выступление юных спортсменов на Первенстве Пензенской области по плаванию

С 14 по 16 февраля 2022 г. во Дворце водного спорта «Сура» проходило Первенство Пензенской области по плаванию. В течение трех дней спортсмены разыгрывали медали в шести индивидуальных видах программы и в эстафетах. В соревнованиях приняли участие около трехсот юных пловцов из гг. Пензы, Заречного, Кузнецка, Нижнеломовского, Мокшанского, Пачелмского, Никольского районов, а также спортсмены из Донецкой народной республики, юноши 13-14 лет и девушки 11-12 лет.

От Многофункционального туристско-спортивного центра им. Т.Т. Мартыненко за победу боролись 11 спортсменов спортивно-оздоровительного комплекса «Волна» (г.Нижний Ломов), тренирующихся у Деминой Елены и 3 спортсмена спортивно-оздоровительного комплекса «Лазурный», тренирующихся у Кузьмина Сергея.

В результате упорной борьбы успешно выступили юные спортсменки СОК «Волна». Ситникова Виктория вошла в состав сборной области, заняв второе место в многоборье. Помимо этого, у Виктории три медали на личных дистанциях – золото и две серебряные медали. Райкова Екатерина стала бронзовым призером. Эстафетная команда в составе: Ситникова Виктория, Райкова Екатерина, Хахавина Арина, Бабочкина Александра, стали четырежды бронзовыми призерами!

Плакидов Иван (СОК «Лазурный») занял 3место на дистанции 100 м брасс и выполнил норматив первого взрослого разряда. Остальные спортсмены улучшили личные результаты.

Соревнования проводились по программе многоборья, в которую входят три обязательные дистанции – 200 м комплексное плавание, 800 м вольный стиль и 100 м любым способом по выбору. Областной турнир является отборочным стартом. Юные спортсмены боролись за право попасть в сборную команду Пензенской области, которая в апреле примет участие во Всероссийских соревнованиях по плаванию «Веселый дельфин» в г. Санкт-Петербурге. В состав команды вошли по восемь лучших юношей и девушек, набравших наибольшее количество очков в многоборье по сумме трех дистанций.